«БАБЛО» НЕ ПОБЕДИЛО «ЗЛО» ДОНАЛЬД ТРАМП...

ГАВРИЛОВ-КРЕМИЧЕВ Николай Львович
ГАВРИЛОВ-КРЕМИЧЕВ Николай Львович

к.т.н.
Директор ИЦ «Современные Строительные Конструкции», председатель Совета директоров НП «СТРС».
Просмотров: 1538
Средняя оценка: 0.00
Комментариев: 0
«БАБЛО» НЕ ПОБЕДИЛО «ЗЛО» Дональд Трамп победил на выборах президента США

«БАБЛО» НЕ ПОБЕДИЛО «ЗЛО» ДОНАЛЬД ТРАМП ПОБЕДИЛ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА США

10.11.16 16:41:00
Информация об источнике

Итак, вопреки прогнозам 90% аналитиков, Дональд Трамп победил на выборах президента США. Европейские политики заявляют, что «испытали шок», пытаясь при этом сгладить испарившуюся «политкорректность» утверждениями о «торжестве демократии». Мировые СМИ в растерянности. Нобелевский лауреат по экономике поспешил заявить о катастрофическом кризисе, который уже не удастся преодолеть.А что, собственно, произошло?

Итак, вопреки прогнозам 90% аналитиков, Дональд Трамп победил на выборах президента США. Европейские политики заявляют, что «испытали шок», пытаясь при этом сгладить испарившуюся «политкорректность» утверждениями о «торжестве демократии». Мировые СМИ в растерянности. Нобелевский лауреат по экономике поспешил заявить о катастрофическом кризисе, который уже не удастся преодолеть.

А что, собственно, произошло?

Произошло то, что кандидат от демократической партии Хиллари Клинтон, которую поддерживал практически весь американский истэблишмент, проиграла.
Проиграла сопернику, против которого были все считающиеся «независимыми» американские и «мировые» масс-медиа – от New York Times, Washington Post и Los Angeles Times до Financial Times, Guardian и Economist
Проиграла, несмотря на поддержку Уолл Стрит. Несмотря на то, что открытую войну против Трампа объявили такие знаковые фигуры, как Джордж Сорос, Тим Кук (Apple), Ларри Пэйдж (Google), Элон Маск (SpaceX) и др.
Проиграла, несмотря на активнейшую поддержку всей голливудской «попсы» со всей гаммой ее розово-голубых оттенков.
Проиграла, несмотря на жесткую борьбу против «выскочки» Трампа не только «демократов», но и большей части руководства республиканской партии.
Проиграла, несмотря на то, что ее избирательный фонд, в который вложились и такие «демократические» страны, как Саудовская Аравия и Кувейт, в 25 раз превышал избирательный фонд Трампа.
Не сработал сформированный масс-медиа образ Трампа как «огромного зла» для США и мира, при этом «маргинала», «изолированного одиночки», «сексиста», «ксенофоба» и т. д.

Однако проиграла не только Клинтон.

В действительности, впервые проиграла вся система «управляемой демократии», предусматривавшая «мягкое» воздействие на мозги избирателей (по сути – их зомбирование) в целях формирования «нужного» общественного мнения и получения «нужных» результатов голосования.
Проиграла вся, казалось бы, безупречно отлаженная, политтехнология. По сути, потеряны вложенные в избирательную кампанию Клинтон сотни миллионов долларов. И возникает резонный вопрос – а стоило ли платить большие деньги всем этим пиарщикам, социологам и политтехнологам?
Впервые в глобальном масштабе (США – глобальная держава) проиграла вся идеология глобализма. Последствия этого могут быть далеко идущими…
Вспоминается лозунг «героев» российской приватизации 90-х гг.: «Бабло побеждает зло». В более интеллигентной формулировке он звучал как «деньги решают все».
В 2016 году в США этот лозунг впервые за долгое время не сработал: «бабло» не победило «зло». Против сыграли факторы, не только сила, но и само существование которых ставились под сомнение.
Ранее подобное произошло в первой половине ХХ века, при Франклине Рузвельте.

Победа Трампа – свидетельство глубокого раскола в высшей американской элите (и в так называемом «мировом правительстве»). Результат выборов – это, безусловно, результат компромисса, достигнутого в самых верхах этой элиты. Точнее – среди небольшого числа реальных «кукловодов» (хотя их имена публично не оглашаются). Во всяком случае, поставить в известность своих европейских сателлитов они не успели или не посчитали нужным.
Но компромисс этот был вынужденным. Впервые не «за» кого-то конкретно, а против существующего порядка выступило американское «молчаливое большинство», обычно не проявлявшее активности на выборах. Выразителем его настроений и стал Трамп.

Семейство Бушей или семейство Клинтон? Рокфеллеры или Ротшильды? Да обрыдли они все, вкупе с заунывными проповедями Обамы, продажной прессой и голливудскими блокбастерами, нормальным американским мужикам, труд которых и сделал Америку великой страной. И дело не только в снижении жизненного уровня и нежелании кормить паразитов. Причин много. Но главная – достигнут предел терпения. Нет больше сил терпеть вранье. «Пипл» вдруг перестал «хавать»!
В чем-то ситуация похожа на начало 90-х в России, когда казавшаяся незыблемой коммунистическая идеология рухнула вместе с правящей «элитой». Рухнула не из-за происков внешних врагов, и не по причине обнищания народа! Как и сегодня в Америке, не было уже сил терпеть вранье. Причем как тем, кому врут, так и тем, кто врет. Надоело! Обрыдло!
Это дает повод для определенного оптимизма: любое зомбирование имеет свой предел.
Какими бы средствами оно не осуществлялось. Даже если единым фронтом выступают мощнейшие мировые масс-медиа и соцсети. В какой-то момент «пипл» не просто перестает «хавать», но и начинает действовать. Против навязываемых поведенческих стереотипов, против спускаемых «сверху» указаний, против «элиты», присвоившей исключительно себе право решать, по каким правилам жить другим.

Стоит внимательно перечитать Оруэлла!

По существу – американский истэблишмент впервые за долгое время проиграл в 2016 году тому самому американскому «молчаливому большинству», от имени которого привык выступать и с интересами которого стал все меньше считаться.
И именно победу это самого «молчаливого большинства» над так называемой «элитой» следует признать главным итогом выборов.

Теперь «независимая» пресса (Washington Post и др.) объясняет победу Трампа тем, что за него проголосовали «малообразованные белые из глубинки».
Интересно, а чем эти самые «белые» хуже «голубых» или «загорелых»? Или уже сама постановка такого вопроса покажется «либеральным глобалистам» неполиткорректной?

Что означают итоги американских выборов для России?
Определенные возможности, хотя реализовать их будет непросто. «Любовь» исключена, но партнерство на основе общих интересов возможно.
К тому же результаты этих выборов – только начало большого процесса. Причем процесса глобального, с «непрогнозируемыми результатами». Надо готовиться к новым вызовам.