АССОЦИАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОСТАВЩИКОВ...

Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола была создана в 2006 году и на сегодняшний день объединяет 19 компаний, среди которых международные, национальные и региональные производители сырья и готовой продукции из пенополистирола.

Деятельность Ассоциации и её членов направлена на создание условий для максимально широкого и полного проявления всех полезных свойств качественного пенополистирола, способствуя развитию экономикb и промышленности Российской Федерации и повышению качества жизни её граждан.






Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола. НОВОСТИ КОМПАНИИ

  • 09/10/2017
     
     Фасадный декор частного дома: что выбрать?
    В частном малоэтажном домостроении фасадные декоративные элементы из пенополистирола — самый востребованный и распространенный вид декора на сегодняшний день. Ежегодный прирост рынка декоративных элементов, по разным оценкам, колеблется от 25 до 30 процентов. Сравнительно низкая стоимость такого вида декоративной отделки дает возможность сделать каждый дом индивидуальным без капитальных вложений. Простота монтажа обеспечивается точной подгонкой декоративных элементов из пенополистирола под конкретный фасад, включая радиусные и фасонные элементы. При монтаже требуется особое внимание уделить армированию стыков элементов между собой и армировке мест соединения декоративного элемента с плоскостью стены. Следует приобретать только качественные специализированные материалы для армирующего и декоративного покрытия элементов, ведь от этого напрямую зависит долговечность декора. Подробности – далее.  ... »»
  • 01/09/2017
     
     Экономим на ЖКХ: как повысить энергоффективность дома с помощью пенополистирола
    Сколько денег вы ежемесячно платите за ЖКХ? Суммы в квитанциях растут с каждым кварталом, "съедая" весомую долю семейного бюджета. В таких условиях большинство домовладельцев ищут способы, как сэкономить на оплате за коммуналку. Можно, конечно, попытаться по максимуму ограничить потребление воды, тепла, электроэнергии: поддерживать в комнатах бодрящую прохладу, а по вечерам устраивать ужины при свечах - без света. Но вряд ли такой ежедневный образ жизни будет доставлять удовольствие - все мы привыкли к комфорту. Куда более рационально правильно утеплить дом, чтобы не отапливать улицу и не платить за замену разорванных в морозы труб.  ... »»
  • 17/08/2017
     
     Теплотехнический расчёт стеновых конструкций с применением в качестве теплоизоляции вспененного пенополистирола
    Теплотехнический расчёт стеновых конструкций с применением в качестве теплоизоляции вспененного пенополистирола («пенопласта»)  ... »»
  • 07/07/2017
     
     Утепление домов пенополистиролом (ППС) – основы расчетов энергоэффективности и нюансы монтажа
    Перед частными застройщиками часто встает проблема выбора конкретного утеплителя, и многие до сих пор сомневаются в целесообразности утепления дома в принципе. Это связано как с экономической составляющей – непонятно, окупятся ли расходы, так и с технической – настораживает технология монтажа. С помощью специалистов Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола и участников портала FORUMHOUSE разберемся...  
      ... »»
  • 28/06/2017
     Чертежи в AutoCAD СТО 99617898-001-2017 по утеплению пенополистиролом в строительстве доступны для скачивания
    Прошло почти полгода c момента, когда в январе 2017 г., был утвержден, и введен в действие отраслевой стандарт СТО 99617898-001-2017 "Технические решения утепления стен, фундаментов мелкого заложения, покрытий, чердачных перекрытий и полов с применением теплоизоляционных пенополистирольных плит. Материалы для проектирования. Инструкция по монтажу. Чертежи узлов."   ... »»
  • 03/04/2017
     
     ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ
    ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ.
    МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ.
    ИНСТРУКЦИИ ПО МОНТАЖУ. ЧЕРТЕЖИ УЗЛОВ.
    СТО 99617898-001-2017
      ... »»
  • 23/12/2016
     
     Утепляем хозяйственные постройки пенополистиролом
    Почему современный пенополистирол пришел на смену дешевым «подручным» материалам?  ... »»
  • 22/11/2016
     
     Безопасность и эффективность – выбираем теплоизоляцию
    От того, насколько безопасен тот или иной изоляционный материал, правильно ли он подобран для конкретной конструкции или сооружения - зависит и комфорт, и здоровье жильцов дома.  ... »»
  • 26/10/2016
     
     Пенополистирол - теплый пол
    Среди всего многообразия утеплителей, представленных в частном и промышленном гражданском строительстве, наибольшее распространение имеют плитные утеплители. Это базальтовая и стеклянная вата, а также вспененный и экструдированный пенополистирол. Исходя из характеристик материалов, каждый из них занимает своё место в строительных конструкциях.

    Наибольшее распространение имеет вспененный пенополистирол, что обусловлено сочетанием его характеристик и стоимости. При относительно низкой цене, он имеет высокие теплоизоляционные свойства, высокие прочностные характеристики, а при длительной эксплуатации в строительных конструкциях, снижение теплосопротивления минимально. Обладая достаточной паропроницаемостью и слабой горючестью (негорючестью в конструкции) он может применяться для утепления в стенах, кровле, фундаменте, стяжке, кладке, а также в прочих строительных конструкциях, где требуется долговечное надёжное технологичное эффективное утепление. На некоторых строительных конструкциях мы остановимся подробнее.  ... »»
  • 13/09/2016
     
     КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ТЕПЛО?
    РЕСУРСЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ НЕ БЕЗГРАНИЧНЫ. С КАЖДЫМ ГОДОМ НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ВСЕ БОЛЬШЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ИХ, ТОЛКОМ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ О ВОЗМОЖНОМ СБЕРЕЖЕНИИ ИЛИ, КАК МИНИМУМ, РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ, В ЧАСТНОСТИ – ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ.  ... »»
  • 11/08/2016
     
     Утепление фасада здания с применением вспененного пенополистирола
    Фасад (франц. facade, итал. facciata, от faccia – лицо) – наружная сторона здания или сооружения. Различаются главный фасад, боковые, уличный, дворовый и др. Фасад является не только лицом здания, но и защитой от внешних температурных и атмосферных воздействий. Фасадная облицовка принимает на себя все агрессивные воздействия окружающей среды, будь то ледяной дождь или палящее солнце. Для обеспечения комфортного микроклимата в помещении, в совокупности со снижением расходов на отопление и кондиционирование, всё большее распространение получили системы утепления фасадов.
      ... »»
  • 08/07/2016
     Новые ГОСТы – качественно новый пенополистирол
    Белый вспененный полистирол успешно используют во всем мире с момента его изобретения вот уже более 60 лет. Этот экологичный и надежный теплоизоляционный материал нашел широкое применение в жилищном и промышленном строительстве, упаковочной индустрии, других отраслях.  ... »»
  • 16/06/2016
     
     «Погода в доме»: Какой теплоизоляционный материал лучше сохраняет тепло и комфорт в помещении?
    Сегодня тем, кто строит, доступны утеплители нескольких типов. Какой выбрать? Давайте разираться.  ... »»
  • 05/05/2016
     
     Как утеплить пенополистиролом фасад и кровлю частного дома?
    При правильном планировании работ это под силу сделать быстро и без помощников.
      ... »»
  • 21/04/2016
     
     Как выбрать качественный пенополистирол?
    Несколько практических советов для тех, кто строит.
      ... »»
  • 08/03/2016
     ПЕНОПОЛИСТИРОЛ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД
    Принятие Закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» открыло новую страницу в российском строительстве: производители впервые ощутили реальный спрос на энергосберегающие, инновационные технологии, а параллельное усиление «зеленых тенденций» поставили ещё одну задачу – комбинировать эффективность технологий с безопасностью для человека и окружающей среды.  ... »»
  • 07/02/2016
     
     Цена тепла: как выбрать наиболее экономичный теплоизоляционный материал?

    В условиях самостоятельного строительства важна экономия – как денег, так и времени, и, конечно, сил. Утепление внешних стен дома – один из главнейших этапов работы, поскольку от быстро и грамотно устроенной теплоизоляции зависит климат внутри жилища и долговечность самой конструкции.

      ... »»
  • 11/01/2016
     
     Вопросы безопасности - прежде всего
    Частный дом, спроектированный и построенный без четкого соблюдения технологии – уязвимая конструкция: ему в разные моменты могут угрожать пожары, подтопления (или залив дождями), поражение грибком и прочие неприятности  ... »»
  • 03/12/2015
     
     В дружбе с природой: выбираем экологичную теплоизоляцию.
    От того, насколько безопасен с точки зрения экологии тот или иной изоляционный материал, зависит не только комфорт, но и здоровье будущих жильцов дома.
      ... »»
  • 11/11/2015
     
     Использование пенополистирола в пассивных домах
    Все больше зарубежных строительных компаний отдают предпочтение легкому и экономичному теплоизоляционному материалу.
      ... »»
  • 27/10/2015
     «Энергоэффективное домостроение и капитальный ремонт зданий. Повышение энергоэффективности и качества среды обитания» на Конференции «Москва – энергоэффективный город» 29 октября 2015 г.
    Привлечение инвестиций в энергосбережение, энергоменеджмент, инновационные материалы и технологии функционирования жизнеобеспечивающих систем городского хозяйства станут ключевыми темами на XXXII Конференции и выставке "Москва – энергоэффективный город" 28-30 октября 2015 г. в доме Правительства Москвы на Новом Арбате.   ... »»
  • 18/06/2013
     
     Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола выступит партнером IV Всероссийской конференции «Механизмы эффективного функционирования ЖКХ»
    Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола выступит партнером IV Всероссийской конференции «Механизмы эффективного функционирования ЖКХ», которая пройдет 19-21 июня 2013 года в Республике Карелия.  ... »»
  • 10/04/2013
     
     «Пенополистирол способен решить многие проблемы сферы ЖКХ»
    3 апреля 2013 года в одной из высотных башен комплекса «Москва Сити» состоялось ежегодное Общее собрание членов Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола. Традиционно встреча была посвящена подведению итогов 2012 года и определению приоритетов развития на строительный сезон 2013 года.  ... »»
  • 13/03/2013
     
     Активное использование пенополистирола на Кубани продолжится
    На конференции «Малоэтажное и коттеджное строительство с применением современных строительных и отделочных материалов», проводимой издательским домом «Композит XXI век» в рамках 23-й Международной архитектурно-строительной выставки YugBuild, директор Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола Юрий Савкин представил свой взгляд на роль пенополистирола в современном энергосбережении, развитие законодательной и нормативной базы теплоизоляционных материалов.  ... »»
  • 08/11/2012
     
     Медведев поручил правительству создать условия для активного применения энергосберегающего пенополистирола в строительной индустрии и ЖКХ
    На рабочем совещании в Перми Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что решить задачи по значительному снижению расходов тепла можно только с помощью использования энергосберегающих технологий и материалов, в том числе таких, как современный пенополистирол.  ... »»
  • 24/09/2012
     
     В 2013 году рынок пенополистирола преодолеет докризисный уровень и продемонстирует 15% рост
    Об этом директор Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола сообщила на международной конференции "Полистирол и АБС-пластики 2012" 17 сентября 2012 года.  ... »»
  • 07/08/2012
     
     Новые нормы строительства – очередной удар по кошельку граждан?
    1-го августа в пресс-центре «РИА Новости» прошла пресс-конференция «Новые нормы в строительстве – за дополнительные расходы на ЖКХ заплатит население?», в ходе которой были представлены потенциальные последствия принятия новых строительных норм СП 50.13330, следствием которых станет увеличение энергопотребления зданий, что приведет к дополнительным расходам населения на энергопотребление.  ... »»
  • 05/06/2012
     
     Украинский опыт применения пенополистирола должен стать примером и для России
    Украинская строительная индустрия, зависимая, как и вся страна, от динамики цен на российский газ, активно расширяет сферы применения теплоизоляционных материалов. Стремясь снизить энергопотери, украинские проектировщики активно применяют в малоэтажном и многоэтажном строительстве вспененный полистирол. Результатами его применения украинские коллеги поделили на III Ежегодной конференции «Фасадные системы с применением пенополистирольных утеплителей. Безопасность. Энергоэффективность. Долговечность», куда были приглашены и представители российской пенополистирольной индустрии.  ... »»
  • 18/04/2012
     
     Малоэтажное строительство и ЖКХ останутся приоритетным сферами применения пенополистирола в 2012 году
    В рамках крупнейшей строительной выставки России MOSBUILD-2012 состоялось годовое собрание членов Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола, на котором определились основные векторы развития отрасли энергосберегающих материалов из пенополистирола. Несмотря на разность географических и подчас макроэкономических условий, в которых существуют и работают члены Ассоциации, задачи и направления глобального развития остались едиными для представителей всех регионов России.  ... »»
  • 23/03/2012
     
     Основные векторы развития пенополистирольной отрасли будут определены на строительной выставке MOSBUILD
    MOSBUILD, крупнейшая строительная выставка России, традиционно станет площадкой для встречи ключевых производителей пенополистирола в рамках ежегодного собрания Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола.  ... »»