САРАТОВСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СТЕКЛА ПРИЗВАЛ ИЗБАВЛЯТЬСЯ...

Просмотров: 54
Средняя оценка: 0.00
Комментариев: 0
29 ноября в правительстве Саратовской области проходило заседание совета по инвестициям при губернаторе. Вел мероприятие первый заместитель председателя правительства региона Вадим Ойкин.


Он обратил внимание участников встречи на то, что сегодня представлены три проекта, которые касаются оборонно-промышленного комплекса. Далее он предоставил слово президенту ООО "Нарат-К" (АО "Саратовский институт стекла") Алексею Богданову. Тот, в свою очередь, рассказал о реализации инвестиционного проекта по выпуску высокопрочного и высокопрозрачного стекла для нужд обороностроения.

Планируемая мощность стекловаренной печи после модернизации – 350 тонн в сутки. Срок окупаемости проекта – до 2023 года, объем инвестиций – 1 млрд 115 млн рублей. Планируется создание 55 рабочих мест. Господин Богданов отметил, что сейчас 70 процентов стекла производится иностранными компаниями. "Не было счастья, да несчастье помогло – я говорю об эмбарго и санкциях, сейчас государство обратило внимание на эту отрасль", – сказал он и добавил, что также планируется производство оптически тонированных стекол.

Он выразил надежду, что уже в следующем году планируется выйти на выпуск 10 миллионов квадратных метров стекла, что в 2,5 раза больше нынешнего уровня.

"Последний шедевр - остекление 40-этажной "свечки" около старого моста. Мы надеемся, что дальше – в течение 7-10 лет – появится целый стекольный кластер. Мы уже привыкли к решеткам на окнах, но весь мир уходит от них. Необходимо устанавливать высокопрочные, антивандальные стекла. Я думаю, что наша продукция будет интересна для гражданской сферы", – заявил Богданов.

Первый зампред правительства Вадим Ойкин поинтересовался средней зарплатой на предприятии и привлечением саратовских специалистов. "Это и саратовский университет, и институт из Санкт-Петербурга. Мы подбираем кадры как селекционеры. Средняя заработная младшего персонала – от 25 до 35 тысяч рублей. Свыше 10 лет опыта работы – 45-50 тысяч рублей, кто имеет степень – 70 тысяч рублей", - ответил он.

Член ОП Александр Степанов спросил о причинах долгой реализации проекта.

"Банки не давали денег, потом санкции. Мы потеряли 2014, 2015 и 2016 годы. Не было денег. Я говорю о "ВЭБ". Был Дмитриев. Пока их влюбили в стекло, пока продвинули – прошел год. Потом его сняли. Мы других начинаем влюблять", - объяснил Богданов.

"Вы сейчас столько же берете времени? Любви так и нет?" - уточнил Степанов.

"Мы работаем с разными банками. Вы помните черный вторник в 2014 году? Мы просили кредит, а нам сказали, что не знают, что будет дальше", - возмущался выступающий.

 



Ключевые слова: Саратовский производитель стекла призвал избавляться от решеток на окнах,
Описание: